Weihnachtsmarkt im Maria-Juchacz-Seniorenzentrum

Freitag, 23.11.2018

Am Freitag, 23. November 2018 in der Zeit von 14:00–17:00 Uhr gibt es im Seniorenzentrum am Marie–Juchacz–Weg 16 wieder Weihnachtliche Stände mit Geschenken, Gestecken und Dekorationen für die Weihnachtszeit. Gerne beteiligt sich die Albert-Schweitzer-Schule bei unserem wichtigen Kooperationspartner in Sachen Berufsorientierung mit einem adventlichen Verkaufsstand.

Über die langjährige Zusammenarbeit zwischen Seniorenzentrum und Schule berichtete ein Artikel im Lokalkompass:

SABIC-Malwettbewerb

Die Albert-Schweitzer-Schule macht mit

Die Teilnahme am Malwettbewerb hat unseren Schülerinnen und Schülern viel Spaß gemacht. Gemeinsam mit unserer Kollegin Frau Oya Bektas haben Schülerinnen und Schüler der Abschlussstufe zum Thema „Zusammen können wir SICHER viel schaffen“ ihre Gedanken in einer grafischen Arbeit umgesetzt.

Basar und Café

am Donnerstag, 29.11.2018, 13.00 - 15.00 Uhr

Die Albert-Schweitzer-Schule lädt herzlich ein zum Advents-Basar im Pavillon (Schüler-Café und Werkraum).

Berufswahl-SIEGEL

Erfolgreiche Rezertifizierung im Juli 2018

Bereits zum zweiten Mal wurde unsere Schule mit dem Berufswahl-SIEGEL ausgezeichnet. Nach einer erfolgreichen Bewerbung im Jahr 2016 gelang uns jetzt eine erfolgreiche Rezertifizierung bis 2021. Stolz nehmen Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen diese Auszeichnung im Juli 2018 entgegen. Mit dem Berufswahl-SIEGEL werden unsere besonderen Bemühungen im Bereich der Berufsorientierung gewürdigt.

Praktikums-Initiative 2017

Oktober 2017

Mit diesem PLAKAT starten wir im Oktober 2017 unsere PRAKTIKUMS-INITIATIVE 2017/18. Wir verteilen Flyer mit dem entsprechenden Aufruf an die Familien unserer Schüler, suchen die Öffentlichkeit anlässlich der Basar-Veranstaltungen im Marie-Jucharz-Heim und bei uns in der Schule und sprechen zusammen mit unseren Schülern Betriebe in unserer Umgebung an.

Newsletter September 2017

Nach oben www.albert-schweitzer-schule-gelsenkirchen.de Impressum & Datenschutz