AMUSICALS

Im Sommer 2016 durften wir uns über eine großzügige Spende der AMUSICALS aus Gelsenkirchen freuen. Diese Gruppe engagierter Menschen steht in enger Verbindung zur Gerhart-Hauptmann-Realschule und der Gesamtschule Erle und ermöglicht durch eine großartige jährliche Benefiz-Gala die Unterstützung vieler Hilfsprojekte in der Welt, aber auch vor Ort.
Diese Spende ermöglichte uns die Anschaffung sog. Strukturierter Arbeitskisten (STARK), mit denen schwerstbehinderte, autistische und in ähnlicher Weise in ihrer Entwicklung beeinträchtigte jugendliche Schüler bedarfs- und altersgerecht auf ein späteres Berufsleben vorbereitet werden.

Förderverein

Der Förderverein der Schule unter dem Vorsitz von Frau D. Eimertenbrink verwaltet und koordiniert seit vielen Jahren außerschulische Zuwendungen. Der Förderverein ermöglichte zum Beispiel im Jahr 2005 die Anschaffung eines neuen Spielgeräts für den Schulhof.