Unser Schulgelände

Die Albert-Schweitzer-Schule liegt im Stadtteil Beckhausen, gut zu erreichen durch die nahegelegene S-Bahn-Haltestelle ,,Gelsenkirchen-Buer, Bahnhof Süd” (Linie 301) und der Haltestelle „Nelkenstraße“ ( Buslinie 129). Das gesamte Schulgelände ist eines der größten in Gelsenkirchen. Grünflächen umgeben die Schule ringsherum.

Auf dem Gelände befindet sich eine Sporthalle, daneben ein Sportplatz. Der Schulhof mit hohen Bäumen, Nestschaukel, Sandkasten, Fußballtor, Kletterburg u.a. bietet viele Möglichkeiten des Lernens und der aktiven Pausengestaltung. Neben der Pausenhalle mit Kicker besitzt die Schule einen weiteren Schulhof im hinteren Geländeteil. Ein Schulgarten mit Grünfläche lädt nicht nur zum Arbeiten, sondern auch zur Freizeitgestaltung und zum Grillen ein.

Die Schule befindet sich an der Albert-Schweitzer-Straße in Gelsenkirchen-Beckhausen, einem Stadtteil am Rande von Gelsenkirchen, angrenzend an die Stadt Gladbeck. Der Gebäudekomplex ist von einem Sportplatz, dem Gebäude einer Grundschule, von Feldern und Weiden und einer Neubausiedlung umgeben. Die Straßen im näheren Umfeld sind verkehrsberuhigt. Straßenbahn- und Bushaltestellen sowie der Bahnhof Buer-Süd sind in relativ kurzer Zeit zu erreichen.