Unsere Schule besitzt einige Räume, die sehr "besonders" und speziell gestaltet sind. Als ein Beispiel wird hier der "Snoezelenraum" und seine Bedeutung für das Lernen unserer Schüler kurz vorgestellt.

Snoezelen ist ein zusammengesetztes Wort aus den beiden niederländischen Wörtern „snuffelen“ (schnüffeln, schnuppern) und „doezelen“ (dösen, schlummern).
Unseren Snoezelen-Raum richtete eine Fachfirma mit speziellen Möbeln und Geräten ein.
Ein Lehrer oder Begleiter leitet die Schüler an, sich bequem hinzulegen oder zu setzen. Das Kind ist von leisen Klängen umgeben und kann verschiedenste Lichteffekte betrachten.
Dadurch wird die Wahrnehmung und die Gehirntätigkeit angeregt. In dieser Weise stimuliert und entspannt vermag der Schüler bessere Lernergebnisse zu erreichen - auch im Klassenraum.