Unsere Räume

Die Schulräume verteilen sich auf ein Hauptgebäude, zwei Pavillons und auf Räume in einem Seitentrakt der Grundschule. Die einzelnen Etagen des Hauptgebäudes sind über Treppenhäuser zu erreichen, im mittleren Treppenhaus befindet sich zudem ein Personenaufzug.

Das Hauptgebäude umfasst 12 Klassenräume mit jeweils integriertem Gruppenraum und integrierter Küchenzeile. Die Klassenräume sind an behindertengerecht ausgestattete Sanitärräume (Toiletten, Dusche) angebunden. Lehrerzimmer, Schulleiterzimmer, das Sekretariat und ein Medienraum befinden sich im Erdgeschoss des Seitentrakts.

Das Hauptgebäude verfügt über folgende Fachräume:
- 2 Räume zur speziellen Förderung von Schwerstbehinderten
- 1 Snoezelenraum
- 1 Küche
- 1 Werkraum (Tonbearbeitung und "Kerzenwerkstatt")
- 1 Computerraum
- 1 Raum für Sprachförderunterricht

Zwischen den beiden Schulhöfen liegen die Pavillons, in denen sich Werkräume für Holz- und Papierverarbeitung befinden. Aus dem ehemaligen Textilraum ist ein Café für die Schüler entstanden. Ein weiterer Raum ist dort vornehmlich für musische Projekte eingerichtet worden.
Im Gebäude der Grundschule befinden sich eine weitere Lehrküche und ein Raum, der seit 2003 als Schwarzlichtraum genutzt wird. Im hinteren Trakt des Gebäudekomplexes liegen ebenerdig drei Klassenräume und ein Pflegeraum, in der 1. Etage zwei Klassenräume, eine Lehrküche, ein Gymnastikraum mit Umkleidemöglichkeit und ein Raum für den muttersprachlichen Unterricht. Hier steht ebenfalls ein Aufzug zur Verfügung. 1992 wurde zwischen zwei Gebäudeteilen ein Schulgarten mit Rasenfläche, Obstbäumen, Hügelbeet, Blumenbeeten, Sitzgruppe, Markise und Gerätehaus angelegt.