Die Schülervertretung an der Albert-Schweitzer-Schule besteht aus der Gruppe der Klassensprecher und deren Vertreter, die in der Mittel-, Ober- und Berufspraxisstufe gewählt wurden.
Sie treffen sich regelmäßig ein Mal in der Woche mit der Vertrauenslehrerin, Frau Klinkhammer. Sie sprechen über ihre Wünsche und Vorstellungen von einer guten Schule.
Die Schüler können so den Schulalltag und den Lebensraum der Schule mit gestalten.

Die Aufgaben der Schülervertretung:
Die Gruppe wählt einen Schulsprecher. Sie führt über alle Sitzungen Protokolle.
An wichtigen Besuchen in der Schule nimmt die Schülersprecherin, Demet, teil. Manchmal hält sie eine kurze Rede, z.B. bei Schulfesten. Sie führt Besucher durch die Schule. Die Schülervertretung bespricht ihre Ideen und Wünsche mit der Schulleitung.
Sie kann eigene Abschlusszeugnisse für FSJler erstellen und sie im Namen der Schule offiziell übergeben.

Derzeitiger Arbeitsschwerpunkt:
Die Schülervertretung plant die Verwaltung von Spielzeugkisten. Die Schüler der Vor- und Unterstufen können diese Kisten in der Pause ausleihen und haben viel Spielzeug in der Pause.
Folgende Arbeitsbereiche sind in Planung:
- Führen eines „Kummerkastens“ für alle Schüler
- Führen eines Informationsbrettes für alle Schüler