Allgemeine Förderung

Jegliches Lernen basiert auf der Förderung von folgenden Entwicklungsbereichen:

• Wahrnehmung
    Wahrnehmungen differenzieren - bis hin zur Fähigkeit, komplexe Sinneseindrücke aufzunehmen, sinngebend zu verarbeiten und für das eigene Verhalten zu nutzen.

• Motorik
    Bewegungen steuern bis hin zur Fähigkeit, Ausdauer und motorische Geschicklichkeit in unterschiedlichen Zusammenhängen und Situationen zu zeigen.

• Kommunikation
    Interaktionen über Körperkontakt und Lautäußerungen gestalten - bis hin zur Fähigkeit, an gesellschaftlicher Kommunikation teilzunehmen.

• Kognition
    Handeln gerichtet einsetzen - bis hin zur Fähigkeit, problemlösendes Verhalten in unterschiedlichen Situationen zu zeigen.

• Emotionalität
    Befindlichkeiten ausdrücken bis zur Fähigkeit, in der Begegnung mit anderen eigene Gefühle differenziert zu erkennen und zu handhaben.